Joghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten Ombre
Backen

Rezept: Törtchen Joghurt Beeren

Zwar ist es langsam an der Zeit an leckere Lebkuchen, Glühwein, Spekulatius und Kerzen zu denken, aber ich habe ein Rezept für dich, das ich dir nicht vorenthalten möchte. Es passt zwar mehr in den Sommer, aber ich finde diese Leckerei kann man auch getrost im Winter essen. Ein kleines Törtchen mit Joghurt und Beeren verfeinert auf einem süßen Biskuitboden-hmmmm

Joghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten Ombre

Für das Törtchen brauchst du folgende Zutaten:

150 g gefrorene Heidelbeeren

200 g gefrorene Himbeeren

4 EL Wasser

250 g Quark

90 g Schmand

150 g Joghurt

1 Päckchen Vanillezucker

Saft einer 1/2 Limette sowie den Abrieb der Schale

Zitronensaft aus 1 Zitrone

Vanille

60 g Zucker

6 Blatt Gelatine

Joghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten Ombre

Als erstes backst du den Biskuit – Zutaten und Anleitung findest du HIER. Wenn der Boden abgekühlt ist, mit einem Dessertring die Böden ausstechen. Den Boden im Ring lassen, denn später füllst du die Füllung hinein.

Joghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten Ombre

Nun die Heidelbeeren in einem Topf mit 2 EL Wasser erhitzen. Wenn die Beeren aufgetaut sind durch ein Sieb streichen, damit keine Körnchen in die Soße kommen. Genauso verfährst du mit den Himbeeren. Von der Himbeersoße nimmst du 50 g auf die Seite.

Gelatine im Wasser einweichen.

Für die Grundmasse rührst du den Quark, Schmand, Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Limettensaft und den Abrieb der Limette zusammen. Nun verteilst du die Masse auf drei Schüsseln. In eine Schüssel gibst du die Heidelbeersoße, in die zweite Schüssel kommt die Himbeersoße. In die dritte Schüssel gibst du den Saft einer Zitrone sowie das Mark einer Vanille oder gemahlene Vanille.

Joghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten Ombre

Nun löst du 5 Blatt der Gelatine in einem Topf auf und gibst diese zu gleichen Teilen in die drei Schüsseln. Die Massen nun 10 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Mit einer Kelle die Joghurtmasse auf den Biskuitboden geben. Erst die Heidelbeermasse, danach Himbeermasse und zum Schluß die Zitronenmasse. In den Kühlschrank stellen.

Nun das letzte Blatt Gelatine auflösen und unter die beiseite gestellte Himbeersoße geben. Auf den Törtchen verteilen. Nun die Törtchen im Kühlschrank gute 2-3 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit einem warmen Messer langsam am Rand entlang schneiden. Der Ring löst sich dann sehr gut vom Törtchen. Zur Dekoration eine gefrorene Himbeere auf das Törtchen setzten. Fertig!

Joghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten Ombre

Das Törtchen kann man natürlich auch mit anderen Früchten machen, Cassis, Erdbeeren, Brombeeren-was das Herz begehrt!

Joghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten OmbreJoghurt Törtchen Schieferplatte Holz Himbeeren Himbeere Fruchtsoße Soße Spiegel Schichten Ombre

Über ein Kommentar würde ich mich sehr freuen!

In diesem Sinne, Happs und weg!

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort


*